热线电话:(0571) 88297000

      6月1日至6月3日,第六届“远华杯”全国大学生会展创意大赛在四川成都大学举行。在童琦、陈思宇、王琼英三位老师的指导与带领下,我校会展经济与管理专业周冬雨、张智扬、王豪、詹心琦、徐晓杭、乔秋实六位同学组队参加比赛, 经过激烈的角逐,最终取得了会展创意策划组一等奖的好成绩。

       全国大学生会展创意大赛由教育部高校旅游管理类学科专业教学指导委员会和中国会展经济研究会联合主办,每年一届,是全国性、行业性的大型赛事。本届大赛参与院校创历年新高,共有全国160多所院校参与三个组别(创意策划组、设计组和才艺组)的现场竞技。其中创意策划组的比赛在方案策划、演讲展示、现场答辩的基础上增加了展位设计与营销的内容,加大了比赛的难度。

       我校参赛代表队策划的“2017大学生潮流生活展”以“青斜,乐享N种人生”为主题,将校园自办展与创新创业相结合,全面运用VR技术升级展会体验。参赛队员以创新的方案设计、娴熟的专业知识,精美的PPT展示、机智的现场应对和沉稳的表现,快速准确回应评委的提问,得到了评委们的一致赞赏与认同,最终在会展策划组别中脱颖而出,夺得一等奖。

       近年来,我校会展专业积极探索专业的应用型转型升级之路,尤其在实践教学方面不断摸索,取得了丰硕的成果。参与大赛是检验人才培养成效的有效手段之一,同时可以实现以赛促教,以赛促学,对高级应用型会展人才的培养具有重要意义。此次大赛不仅促进了会展专业师生与会展行业的互动交流,实现了理论与实践,知识与技能、社会就业与创新创业的完美融合,而且还进一步推动了会展经济与管理专业的教学改革,提升了学校的行业知名度。