热线电话:(0571) 88297000

由中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长武书连2016年民办大学排行榜在日前发布,我校在中国民办大学排行榜中位居榜首,综合实力、教学创新能力、教学科研效率等多项指标均位第一。
     
综合实力第1名。在武书连2016中国民办大学排行榜中,我校以3.24分获第1名,黄河科技学院以3.02分摘第2名,长沙医学院以2.98分列第3名。获得第4名至第10名的学校依次是:第4名吉林华桥外国语学院,第5名西京学院,第6名湖南涉外经济学院,第7名大连东软信息学院,第8名三亚学院,第9名北京城市学院,第10名三江学院。
     
教师创新能力第1名。在武书连2016中国民办大学教师创新能力排行榜上,我校教师创新能力第1名,武汉工程科技学院第2名,广州商学院第3名。获得第4名至第10名的学院依次是:第4名郑州升达经贸管理学院,第5名黄河科技学院,第6名湖南涉外经济学院,第7名宁波大红鹰学院,第8名西京学院,第9名浙江越秀外国语学院,第10名广东培正学院。
     
教学科研效率第1名。在武书连2016中国民办大学教学科研效率排行榜上,浙江树人大学获教学科研效率第1名,上海视觉艺术学院第2名,吉林华桥外国语学院第3名。获得第4名至第10名的学院依次是:第4名大连东软信息学院,第5名大连财经学院,第6名北京城市学院,第7名郑州升达经贸管理学院,第8名广州商学院,第9名武汉工程科技学院,第10名上海建桥学院。
     
自然科学、社会科学总分第1名。在理学、工学、农学、医学4个学科门类组合的自然科学排名中,浙江树人大学列第1名,黄河科技学院第2名,武汉工程科技学院第3名。其中,工学、经济学、法学、管理学均位居首位。
      
我校入选6所中国一流民办大学。中国一流民办大学代表中国民办大学最高水平。武书连提出的2016年中国一流民办大学的标准是:在中国民办大学评价中,同时满足以下3项条件的教学研究型民办大学: 1.本科毕业生质量居全国民办大学前30名。2.教师创新能力居全国民办大学前30名。3.教学科研效率居全国民办大学前30名。